Dalam rangka mengantisipasi…

Dalam rangka mengantisipasi Kegiatan Belajar Mengajar di masa pandemik Covid-19 yang mengharuskan guru melakukan kegiatan Belajar melalui Daring, SMKN 1 Sumedang terus berusaha meningkatkan layanan khususnya bidang pembelajaran bagi para siswa. SMKN 1 Sumedang senantiasa melakukan evaluasi terhadap teknik dan media belajar yang telah diterapkan selama masa pandemik dan serta merta melakukan perbaikan untuk meningkatkan layanan pembelajaran.

Salah satu upaya peningkatan kualitas layanan belajar tersebut adalah dengan menggunakan WeKiddo sebagai LMS (Learning Management System) yaitu aplikasi perangkat lunak dalam jaringan yang digunakan untuk mengelola kegiatan di sekolah terkait Kegiatan Pembelajaran. Sedangkan WeKiddo merupakan sebuah aplikasi smartphone yang menghubungkan orang tua, anak-anak, dan sekolah. WeKiddo hadir untuk membantu orang tua untuk bisa lebih berkontribusi dalam proses tumbuh kembang anak, dimana orang tua dapat mempersiapkan masa depan anak dengan mengamati track record perkembangan anak.

SMKN 1 Sumedang bekerjasama dengan Tim WeKiddo untuk menerapkan aplikasi Wekiddo sebagai LMS yang digunakan di SMKN 1 Sumedang. Untuk memperlancar penggunaan WeKiddo di SMKN 1 Sumedang ini pada tahap awal dilaksanakan sosialisasi mengenai aplikasi tersebut. Karena keterbatasan di masa pandemik ini maka sosialisasi dilakukan secara estafet pertama dari Tim WeKiddo kepada Tim Kurikulum dan IT SMKN 1 Sumedang, selanjutnya dari Tim Kurikulum dan IT disampaikan kepada warga SMKN 1 Sumedang. Untuk sosialisasi kepada warga sekolah dilakukan dulu kepada guru-guru SMKN 1 Sumedang dan untuk sosisalisasi kepada siswa dilakukan  oleh Tim IT secara daring.