SMKN 1 Sumedang melalui Kompetensi…

SMKN 1 Sumedang melalui Kompetensi Keahlian Seni Karawitan berhasil meraih medali emas pada kategori Penyaji Terbaik bidang Lomba Musik Tradisi Daerah pada Kegiatan FLS2N Tingkat Nasional Tahun 2020. Setelah sebelumnya tentu saja meraih medali emas pada Kegiatan FLS2N di Tingkat Provinsi Jawa Barat.

SMKN 1 Sumedang menampilkan sajian dengan judul "Tulung Lutung" yang mengangkat tradisi Paciwit-ciwit Lutung yang telah menghilang tergerus musik moderen yang lebih disukai generasi muda. padahal Paciwit-ciwit Lutung ini memiliki filosofi yang luar biasa mencerminkan roda kehidupan yang bisa bergerak kadang diatas juga di bawah.

FLS2N ini dilaksanakan secara virtual dikarenakan kondisi pandemik yang tidak memungkinkan, 5 orang siswa Kompetensi Keahlian Seni Karawitan yang dibimbing oleh para pembimbingnya Bapak Adi Kurniawan, S.Pd., M.Hum. dan kawan-kawan berhasil membuktikan bahwa di masa pandemi Covid-19 bukan berarti prestasi tidak bisa ditampilkan. bravo, semangat siswa dan siswi SMKN 1 Sumedang.