enerimaan Peserta Didik…

enerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) akan di buka pada tanggal 4 juni s.d 8 juni 2018 di kampus depan SMKN1 Sumedang khusus untuk jalur KETM (Keluarga Ekonomi Tidak Mampu ) , PMG (Penghargaan Maslahat bagi Guru ), ABK (Anak Kebutuhan Khusus atau penyandang disabilitas ),WPS (Jalur Warga Penduduk Setempat )& PRESTASI (Akademik dan Non Akademik).

adapun Persyaratan yang harus di penuhi :

1. Mengisi Formulir pendaftaran PPDB sesuai jalur yang dipilih.
  2. Foto kopi Akta Kelahiran.
  3. Foto kopi Ijazah di legalisir.
  4. Foto kopi Sertifikat Hasil Ujian Nasional (SHUN) dilegalisir.
  5. Foto kopi Kartu Keluarga (KK) orang tua/wali, tempat domisili calon peserta didik.
  6. Foto kopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) orang tua.
  7. Surat Kelakuan baik dari sekolah (asli).
  8. Mengisi Formulir surat pernyataan tanggung jawab mutlak orang tua/wali calon peserta didik.
  9. Pas foto siswa ukuran 4 x 6  cm sebanyak 3 lembar.
  10. Surat Keterangan sehat dan tidak buta warna dari Puskesmas.
  11. Foto kopi Raport semester 1, 3, dan 5 dilegalisir untuk peminatan.
  12. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan/desa, dan atau Dokumen lain yang mendukung bukti ketidakmampuan secara ekonomi antara lain:  Kartu Keluarga Sejahtera (KKS),  Kartu Indonesia Pintar (KIP), serta Kartu Indonesia Sehat (KIS). (Jalur KETM)
  13. Guru berusia tidak lebih dari 60 tahun, dengan memiliki dokumen: Surat Keterangan dari Kepala satuan  pendidikan orang tua calon peserta didik yang menyatakan bahwa orang tua calon peserta didik bertugas sebagai guru mata pelajaran/bimbingan konseling/ atau surat keterangan dari kepala cabang dinas bagi orang tua yang bertugas sebagai pengawas sekolah , sertifikat pendidik, surat tugas mengajar (jumlah beban mengajar minimal 24 jam pelajaran)/ membimbing konseling (minimal 150 siswa yang dibimbing)/ pengawas membina (minimal 40 guru atau 7 satuan pendidikan), dan Surat Keputusan pengangkatan pertama;   (Jalur  PMG)
  14. Data hasil diagnosa psikolog atau pakar dari perguruan tinggi layanan khusus atau Pusat Sumber (Research Center) atau Kelompok Kerja Pendidikan Inklusifbagi peserta didik berkebutuhan khusus atau penyandang disabilitas; (Jalur ABK)
  15. Jalur prestasi, dibuktikan dengan kepemilikan piala, medali, sertifikat/piagam yang dilegalisasi oleh panitia penyelenggara atau pihak berwenang; (Jalur Prestasi )

Semua dokumen persyaratan dimasukkan ke map sesuai jalur yang dipilih:

1.  Map warna merah untuk jalur Keluarga Ekonomi Tidak Mampu (KETM);
  2. Map warna hijau tua untuk jalur Penghargaan Maslahat bagi Guru (PMG);
  3. Map warna hijau muda untuk jalur Anak berkebutuhan khusus atau penyandang disabilitas (ABK);
  4. Map warna coklat untuk jalur Warga penduduk setempat (WPS);
  5. Map warna kuning untuk jalur Nilai Hasil Ujian Nasional (NHUN);
  6. Map warna biru untuk jalur Prestasi atau bakat istimewa bidang akademik atau nonakademik (Prestasi);

untuk jadwal lebih lengkapnya sebagai berikut: